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MISSIONS
La Direction de l’Education, recherche pour ses écoles élémentaires et maternelles, un.e agent.e d’entretien et de restauration à temps non complet (17h30).
Votre rôle principal est d’effectuer seul.(e) ou en équipe les travaux nécessaires à l’entretien des locaux des établissements scolaires. Et également d’assurer l’ensemble des missions liées à la restauration scolaire. Par ses activités, vous contribuez au bien-être des enfants accueillis dans les écoles.
Pour cela, vos missions principales seront :
1- Gestion des repas:
Assurer la restauration scolaire dans le respect des normes d’hygiène en vigueur :
– accueil, installation et accompagnement des enfants pendant le temps du repas
– service des repas aux enfants
– gestion des documents qualité et hygiène
Les agents travaillant en horaires continus peuvent être amenés à :
– réception des repas, vérification des quantités et des températures, mise en armoire froide
– présentation, mise en chauffe des denrées et installation de la salle.
2 – Gestion de la pause méridienne (conformément à la rotation mise en place)
Assurer la prise en charge des enfants à la sortie des classes du matin
– surveiller activement la cour de l’école et les sanitaires
– gérer les conflits et prodiguer les premiers soins
– remise en état du restaurant scolaire, des sanitaires et des différents locaux utilisés
Vos missions spécifiques
– Appliquer les Projets d’Accueil Individualisés (PAI) signés et les protocoles d’alerte médicale.
– Assurer la mission de sécurisation de la voie publique pour les écoles concernées
PROFIL ATTENDU
Savoir-Faire :
– Connaitre les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
– Connaitre les protocoles de nettoyage, de désinfection et de traçabilité spécifiques aux locaux concernés.
– Posséder des notions de premiers secours souhaité
– Connaitre les besoins et comportement de l’enfant de 3 à 6 ans ou de 6 à 12 ans suivant l’affectation.
– Posséder les savoirs fondamentaux : lire, écrire, compter
– Être titulaire du CAP petite enfance ou requis pour une affectation en école maternelle.
– Être titulaire du CAP hygiène restauration ou petite enfance souhaité pour une affectation en école élémentaire.
– Identifier les besoins des enfants et prendre en compte leurs différences, repérer et signaler les enfants en difficulté
– Être en capacité à réguler les conflits entre enfants
– Être en capacité à actualiser ses pratiques professionnelles.
– Être en capacité à évaluer l’état de propreté des locaux, appliquer strictement le plan de nettoyage et de désinfection en vigueur, suivre les dates de péremption des produits.
– Savoir lire les étiquettes et respecter les protocoles d’utilisation des produits.
– Savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements au sein des locaux et les signaler aux services compétents.
– Savoir alerter les services compétents en cas d’accident
– Accompagner les enfants dans l’acquisition de l’autonomie et l’initiation au goût
Savoir Être :
– Sens du service public et discrétion professionnelle.
– Rigueur et capacité d’organisation et d’adaptation.
– Sens des relations humaines, esprit d’équipe.
– Comportement éco-citoyen
– Ponctualité et assiduité
– Bonne présentation
Spécificités du poste :
– Poste à temps non complet : 17h30 (temps de travail annualisé)
– Horaires variables :
7h00/8h30-11h30/14h30 ou 7h00/9h00-11h30/14h00 ou 7h30/9h-11h30/14h30 ou 7h30/9h30-11h30/14h00
Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à a.lhomme@bordeaux-metropole.fr